Tiramisù alle Fragole con Santocci

(Difficolta da 1-3)


(Per 8 persone)

Pre-preparazione: 25 min.
Attesa: 2,5 orario.

Ingredienti:

Per la crema di mascarpone:

  • 4 cucchiai da cucina di Crema di Limoncello
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo freschi (solamente i tuorli!)
  • 100 gr di zucchero in polvere

Per inumidire i biscotti:

  • 100 ml di acqua
  • Il succo di un limone
  • 6 cucchiai da cucina di Santocci
  • 2 cucchiai da cucina di zucchero

Per la continuazione:

  • 400 gr di fragole
  • 1 cucchiaio da cucina di zucchero in polvere
  • 1 confezione di biscotti savoiardi

Pre-preparazione:

  • Separa i tuorli dagli albumi dell’uovo e poni i tuorli in una ciotola. Lava le fragole, conservane all’incirca 13 per la decorazione e taglia il resto in piccoli cubetti.
  • Sciogli in un pentolino lo zucchero (tra gli ingredienti per inumidire i biscotti) nell’acqua e nel succo di limone. Metti il preparato già mescolato sul fuoco a bassa temperatura.
  • Spegni il fuoco e aggiungi Santocci
  • Mettilo da parte e lascia raffreddare

Preparazione:

  • Aggiungi lo zucchero in polvere ai tuorli d’uovo e mescolali bene fino a renderli cremosi. Aggiungi ora la Crema di Limoncello e mescola bene ancora per un attimo. Aggiungi il mascarpone e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Metti 1 o 2 cucchiai da cucina del preparato sul fondo di una teglia.
  • Immergi i biscotti savoiardi ad uno ad uno nel liquido preparato precedentemente e ponili vicini nella teglia. Ricoprili con uno strato di crema al mascarpone. Aggiungi poi i cubetti di fragole e spargi un cucchiaio di zucchero in polvere. A questo punto aggiungi nuovamente uno strato di crema al mascarpone. Immergi i biscotti savoiardi nel liquido e ponili ad uno ad uno nella teglia.
  • Ricopri il tiramisù con uno strato finale di crema al mascarpone. Decoralo con le fragole conservate e lascia raffreddare il tiramisù in frigorifero dalle 2 alle 3 ore.

Santocci
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