Semifreddo di Santocci

(Difficolta da 1-3)


(Per 8 persona)

Pre-preparazione: 20 min.
Atessa: 6 orario.

Ingredienti:

  • Spremi il succo di due limoni (biologici)
  • 4 cucchiaini di zucchero bianco fine
  • 160 ml di Santocci
  • 325 g di lemoncurd
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 250 g di mascarpone
  • 34 biscotti savoiardi

Sciroppo di limone:

  • 100 g di zucchero bianco fine
  • 1 limone (biologico) taglia la scorza in fettine sottili.
  • Succo di un limone (a scelta)

Preparazione:

  • Mescola in una ciotola la scorza di limone con il succo, lo zucchero e Santocci.
  • Sbatti in un’altra ciotola il lemoncurd con il formaggio cremoso fino a farli amalgamare per bene. Mescola il preparato con il mascarpone.
  • Rivesti la teglia per la torta (con la capienza di un litro) con della pellicola, in modo da coprire il tutto.
  • Immergi 8 biscotti savoiardi nel preparato a base di Santocci e rivesti con questi il fondo della teglia. Versaci poi la meta del preparato a base di formaggio cremoso a formare uno strato. Ripeti la procedura e termina con uno strato di biscotti savoiardi. Ricopri la teglia internamente con la pellicola  e poni il semifreddo per circa 6 ore o una notte intera nel freezer per farlo solidificare.

Consiglio per servire il semifreddo:

  • Prendi il semifreddo dal freezer 15 minuti prima di servirlo. Ponilo su una teglia e taglialo in fette spesse e versaci del succo di limone con i 250 ml di panna montata. Inoltre aggiungi la scorza di limone. Servi il semifreddo accompagnato da un fresco bicchierino di Santocci.

Santocci
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