Panacotta of Santocci

(Difficolta da 1-3)


(Per 6 persone)

Pre-preparazionet: 30 min.
 Backzeit: 30 min.
Attesa: 1 Notte   

Riscaldare anticipatamente il forno a 180° gradi.

Ingredienti:

Panna cotta:

  • 3 fogliettini di gelatina
  • 250 ml di latte
  • 250 ml panna montata
  • 25 g di zucchero
  • 50 ml Santocci

Salsa:

  • 50 g di zucchero
  • 150 g di fragole
  • ½ limone (succo)
  • Alcune fettine di limone per la decorazione del piatto

Tuilles:

  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero in polvere
  • 25 g di farina
  • 1 albume di uovo
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  • Poni la gelatina ammollo in dell’acqua fredda
  • Metti in una padella larga il latte, la panna e lo zucchero
  • Riscaldalo fino a farlo cuocere appena e rimuovilo dal fuoco
  • Preleva la gelatina e scioglila nel liquido caldo
  • Versa del Santocci e riponi la panna cotta in dei bicchierini
  • Metti i bicchierini in frigorifero per farli solidificare (per una notte in frigorifero oppure per due ore nel freezer)

Salsa:

  • Lava le fragole in un’ampia ciotola con dell’acqua fredda, prendile e rimuovi la corona di ciascuna
  • Conserva 1/3 delle fragole per la guarnizione
  • Poni le fragole con lo zucchero in una padella di acciaio e aggiungi il succo di limone
  • Porta la padella a cottura e amalgamare con un pimer il preparato. Lasciala poi raffreddare.

Tuilles:

  • Fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare. Mescola l’albume d’uovo con lo zucchero in polvere in una ciotola priva di grasso. Aggiungi il burro raffreddato. Setaccia la farina e aggiungila con un pizzico di sale al preparato. Sulla teglia di silicone spalmare delle strisce fini di circa 2x10 cm. Cuocili per 8 minuti nel centro del forno caldo fino a farli imbrunire. Non appena le tuilles escono dal forno, possono essere modellate come nella foto
  • Modella le tuilles in fretta, perché non appena si raffreddano la loro forma non può più essere cambiata
  • Monta della panna per la decorazione
  • Servi la panna cotta con la salsa, accompagnato dalle tuilles e panna montata. Decora il tutto con una fettina di limone.

Santocci
To view this website you need to confirm that you are old enough to drink alcohol in your country.
Top