
(Difficolta da 1-3)
(Per 6 persone)
Pre-preparazionet: 30 min.
Backzeit: 30 min.
Attesa: 1 Notte
Riscaldare anticipatamente il forno a 180° gradi.
Ingredienti:
Panna cotta:
- 3 fogliettini di gelatina
- 250 ml di latte
- 250 ml panna montata
- 25 g di zucchero
- 50 ml Santocci
Salsa:
- 50 g di zucchero
- 150 g di fragole
- ½ limone (succo)
- Alcune fettine di limone per la decorazione del piatto
Tuilles:
- 25 g di burro
- 50 g di zucchero in polvere
- 25 g di farina
- 1 albume di uovo
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- Poni la gelatina ammollo in dell’acqua fredda
- Metti in una padella larga il latte, la panna e lo zucchero
- Riscaldalo fino a farlo cuocere appena e rimuovilo dal fuoco
- Preleva la gelatina e scioglila nel liquido caldo
- Versa del Santocci e riponi la panna cotta in dei bicchierini
- Metti i bicchierini in frigorifero per farli solidificare (per una notte in frigorifero oppure per due ore nel freezer)
Salsa:
- Lava le fragole in un’ampia ciotola con dell’acqua fredda, prendile e rimuovi la corona di ciascuna
- Conserva 1/3 delle fragole per la guarnizione
- Poni le fragole con lo zucchero in una padella di acciaio e aggiungi il succo di limone
- Porta la padella a cottura e amalgamare con un pimer il preparato. Lasciala poi raffreddare.
Tuilles:
- Fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare. Mescola l’albume d’uovo con lo zucchero in polvere in una ciotola priva di grasso. Aggiungi il burro raffreddato. Setaccia la farina e aggiungila con un pizzico di sale al preparato. Sulla teglia di silicone spalmare delle strisce fini di circa 2x10 cm. Cuocili per 8 minuti nel centro del forno caldo fino a farli imbrunire. Non appena le tuilles escono dal forno, possono essere modellate come nella foto
- Modella le tuilles in fretta, perché non appena si raffreddano la loro forma non può più essere cambiata
- Monta della panna per la decorazione
- Servi la panna cotta con la salsa, accompagnato dalle tuilles e panna montata. Decora il tutto con una fettina di limone.