Coquilles with Santocci caramel

(Difficolta 1-3)


(per 4 persone)

Pre-preparazione: 15 min.
Preparazione: 30 min.
Attesa: 0 min.

Riscaldara anticipatamente il forno a 240° gradi.

Ingredienti:

  • 1 chilo di patate
  • Sale
  • 200 g di asparagi ( solo le punte)
  • 5 cucchiai da cucina di Olio Gloria Extra vergine con tartufo bianco
  • pepe nero macinato
  • 12 scaloppine fresche
  • 1 sacchettino di rucola
  • 2 cucchiai da cucina di Olio Gloria Extra Vergine
  • 30 cl. Di Santocci

Preparazione:

  • Pela le patate, lavale e tagliale in parti della stessa misura. Cuocile con poca acqua e sale per circa 15 minuti. Dopo aver rimosso le patate, conserva l’acqua di cottura. Pressatele con una pressa patate fino a creare una purea e mescolatela con dell’olio. Aggiungi dell’acqua di cottura e mescolala con la purea fino a farla ammorbidire. Mettici del sale e pepe a piacimento
  • Cuoci le punte di asparago in acqua abbondante con sale per circa 3 minuti non eccedendo nella cottura. Dopo averle scolate, sciacquarle bene e lasciale in acqua fredda.
  • Dividi le punte di asparago in quattro piatti. Su ciascun piatto poni tre cucchiaini di purea al tartufo.
  • Tampona le scaloppine fino a farle asciugare e spargile con dell’olio. Porta una padella da griglia o una normale padella da cottura antiaderente ad alta temperatura. Griglia le scaloppine per circa 1 minuto a lato e versaci del pepe e sale
  • Spegni la cappa aspirante e sfuma il sugo di cottura con Santocci. Attenzione ad una eventuale fiamma! Lascia cuocere all’incirca per 30 secondi.
  • Poni le scaloppine sulle punte di asparago e su ciascuna scaloppina versa un cucchiaino di salsa al Santocci

 

Santocci
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