Cheesecake with Santocci

(Difficolta 1-3)


(per 8 persone)

Pre-preparazione: 30 min.
Preparazione: 1 Std.
Attesa: 1 Std.    

Riscaldare anticipatamente il forno a 180° gradi.

Ingredienti:

Per il fondo

  • 100 gr di cantucci con mandorle
  • 3 cucchiai da cucina di zucchero fine
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di scorza di limone

Per il cheesecake

  • 680 g di yoghurt quark
  • 50 g di zucchero fine
  • 4 cucchiai da cucina di Santocci
  • la buccia di un limone
  • ½ cucchiaino di vanillina
  • 3 uova e 1 albume

Per la copertura:

  • 50 gr di zucchero fine
  • 2 cucchiai da cucina di maizena
  • 125 ml di acqua
  • 3 cucchiai da cucina di Santocci
  • 1 tuorlo di uovo

Preparazione:

  • Amalgama i cantucci con la scorza di limone, zucchero e il burro sciolto lentamente nel robot da cucina. Riscalda anticipatamente il forno a una temperatura di 180 gradi (fare attenzione che il calore venga emanato sia da sopra che da sotto) e  imburra una teglia di circa 20cm e ricopri il fondo con della carta da cucina. Poni il preparato sul fondo e pressalo con l’aiuto di un cucchiaio fino ad uniformarlo. Cuoci il fondo del cheesecake per 10 minuti nel forno
  • Nel frattempo mescola lo yoghurt quark con lo zucchero, del Santocci, la scorza di limone e la vanillina con un mixer a media velocita. Aggiungi le uova ad una ad una e mescola bene il preparato
  • Poni la miscela sul fondo a base di cantucci e abbassa la temperatura del forno a 150 gradi e rimetti il tutto nel forno. Cuoci la cheesecake per circa 55-60 minuti. Non appena il cheesecake e cotto, spegni il forno, ma tieni la torta in forma ancora per un’ora. Lascia raffreddare il tutto e dopo di che metti la torta in frigorifero.
  • Prepara la copertura: mescola lo zucchero con la maizena in un pentolino e mettilo sul fuoco. Versa lentamente del Santocci e dell’acqua, lascia cuocere e mescola continuamente. Non appena la copertura e amalgamata, aggiungi un cucchiaio del preparato al tuorlo d’uovo e mescola bene. Aggiungi poi il tuorlo d’uovo nel liquido e mescola fino a farlo diventare cremoso. Lascia raffreddare e spargi il preparato sul cheesecake con l’aiuto di un coltellino decoratore (oppure con la parte dietro di un cucchiaio). Riponi il cheesecake in frigorifero e lascia solidificare la copertura prima di servire la torta.

Santocci
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